Россия - на пути к чистому будущему

20.06.2019

20 июня 2019 года состоялась Прямая линия с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. В ходе прямого включения  были заданы вопросы о причинах фактического отсутствия раздельного сбора мусора, состояния мусороперерабатывающей отрасли.

" Проблема экологии - действительно важная. Этим вопросом начали заниматься только несколько лет назад, но ей уже уделяется большое внимание. Ежегодно генерируется около 70 млн. тонн отходов. - прокомментировал В.В. Путин.

Глава государства отметил, что 25.01.2018 г. была принята "Стратегия развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года". В рамках документа предусмотрено строительство 200 комплексов по переработке мусора, общий объём финансирования более 300 млдр. рублей из государственного бюджета.

Мусорная реформа вызвала много противоречий и споров у граждан. Без оперативного и чёткого руководства здесь не обойтись. Надеемся, что в скором времени, мы будем жить в чистой стране, заботящийся о состоянии экологии.  
Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!