Рекультивация после строительства Крымского моста

02.12.2017

Министр природных ресурсов и экологии РФ С. Донской заявил и необходимости рекультивации 200 гектар земель, нарушенных в ходе строительства Керченского моста.
Министр отметил, что при возведении такого важного объекта, как Крымский мост неизбежны негативные последствия для экосистемы, однако принимаются все меры с целью минимизации ущерба, причиняемого природной среде.
Так, грунт, вынимаемый при производстве работ, транспортируется и используется для рекультивации двух карьеров на полуострове. Тем самым вовлекаются в оборот нарушенные земли.
Верхний плодородный слой толщиной 20 см предварительно снят с поверхности, предназначенной для земляных работ и хранится в специальных отвалах для использования в целях рекультивации после окончания строительства. Объем срезанного бульдозерами плодородного горизонта составил более 1 миллиона кубометров.
В ходе строительства моста производятся также мероприятия по переселению краснокнижных животных и растений в аналогичную среду обитания.
После завершения строительства будет рекультивировано около 200 гектар земель, нарушенных в процессе строительства Крымского моста с использованием ранее срезанного и сохраненного грунта, а также с применением методик биологической рекультивации почв.
Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!